Мой НЕ мой спутник...

Похожа
Сокращается стоном вселенная
В микрокосмосе сердца моём.
И взорвётся звездою мгновенною
В раны содранный небосклон.
Ты мой спутник затерянный в вечности,
Я - планет разрушенья сестра,
Ты томишься в глазах бесконечности,
Я сгораю в туманных кострах.
Нам с тобой никогда не сплестись уже,
В снах погрязли стрелки часов,
Мы в системах не тех координат лежим,
Мы засыпаны тоннами слов.
Пробиваясь сквозь мили отчаянья,
Млечный путь закрывая собой,
Зафиксирую взгляд твой случаянный,
Ты мой спутник, но ты не со мной...