Бесsongница

Скарлетт
Телеграммы не носят
Под дождем почтальоны,
Не ко времени осень
И ангина с бульоном...
Нужно вверх по асфальту,
Нужно выжать сто двадцать,
Нужно выжить.. базальту
Без тебя не достаться

Недостачею этой
Не прогневать вершины
..Разлетаются гнусом
Мимо стекол машины..
Сталью в ливень ворваться
Словно станом под пули,
..нужно выжать сто двадцать,
Чтоб меня не вернули

И шептать тебя всюду,
И любить тебя всеми,
Каждым "буду-не буду",
Всяким "к семени семя",
И хотеть тебя больше,
Чем свободы и смысла,
И хотеть с тобой той же
И секундой и мыслью...

И бомбежкою капель,
Как катарсиса мукой,
Рассекаться.
Смеяться.
Наконец-то не думать.
Дышать.

и вдруг выскочить из-под тучи...