Пробуждение

Артём Благодатский
Чуток сон перед рассветом.
В сладостном оцепененьи
Над домами силуэты -
Сна последние мгновенья,

Но дворцы и катакомбы
Пробудятся ото сна,
Вскрыто чрево черной бомбы,
Плещет ярая волна.

Через рваную мембрану
Перепонки барабанной
В уши лезет тишина,
В душу - вечная нирвана,

И в убийственной тиши
Цеппелином величавым
Выше пиков и вершин
Гриб оранжево-кровавый

Рвется к небесам стремглав,
Заревом встает над лесом,
Ангелов, богов и бесов
Словно пешки расшвыряв.

По земле проходит дрожью
Рокот дьявольского гнева,
Вырывая и корежа
Корни Мирового Древа.

Чтоб оглохшее сознанье
Изолировать от мира,
Ослепительным сияньем
От зенита до надира

Небо вспыхнуло, стирая
Из души надежд зачатки,
Гневным пламенем сжигая
Беззащитную сетчатку.

Зеркала души в осколках,
Голоса навек умолкли,
Остается тишина.

И в торжественном молчаньи
Лишь одно воспоминанье -
Слово страшное. Война.