На смерть сивой кобылы

Артём Благодатский
                "По стене ползут клопы,
                На балконе лошадь здохла,
                В туалете нет воды -
                Это очень, очень плохо..."
                Народное


Сдохла сивая кобыла -
Вши заели на балконе,
Вшей, при дефиците мыла,
Плохо переносят кони.

Хлопаю ушами молча,
Осознав всю боль утраты,
Хочется завыть по-волчьи
Тонким голосом кастрата!

Хочется забраться в ванну
И забыть о прочем мире,
Но Жыды с Биробиджана
Воду выпили в сортире.

Чтоб оплакать смерть кобылы,
С неба солнышко упало.
Новое взошло светило -
Жаба в небе засияла,

Но не в силах то сиянье
Скорбь развеять мировую,
От Таймыра до Тайваня
Люди плачут и горюют.

Мне теперь одна дорога -
Стать отшельником землистым,
Жить в оврагах и берлогах,
Греться жабою лучистой,

В облаках витать эфирных,
Пить росу и кушать корки,
А в ушах моих обширных
Пусть гнездятся уховёртки...
        Декабрь 2002