разговор русское народное. зачем тебе смелому воину

Наташа Тэпо
диалог.

"зачем тебе смелому воину...
свой меч перед боем тупить???
зачем человеку достойному
сознание в водке топить???
она тупит дар красноречия...
эмоций твоих остроту...
храни...не тупи...опрометчиво
восторгов своих красоту.
зачем тебе смелому воину...
быть вялым...и полунемым...
небрежным таким...успокоенным...
лишенным эмоций и сил???"
зачем???

"я не знаю сердешная...
мне скучно...я жертва рутин...
банальна земля эта грешная...
я воин...и в поле один.
я пью...убегаю...от серости...
от бесов своих и тоски...
от страхов...болезни и бедности..
отсутствия братской руки..
я пью...это жажда обманчива..
я знаю...но как не хлебнуть...
то зелье...слащаво заманчиво...
оно освещает мой путь...."

"куда???"

"я не знаю сердешная...
наверное...это удел...
мы все приближаемся к вечности...
душой отделяясь от тел..."

кен фром парис 2 июля