ожидание

Сегрей
Ночь, тишина и снова одна
Никак не могу уснуть.
Одеяло, кровать умоляют спать,
Но могу лишь чуть - чуть вздремнуть.

Мысли разные ходят в темноте
И шепчут на ухо мне, что
Милый ушел с друзьями гулять,
А там уж кто знает он где.

Вот кошка пришла, и ей не до сна,
Спешит рассказать она мне,
Что голодна, да и к тому же пора
С котом повстречаться ей.

Встану, на кухню я молча дойду,
Накормлю животину едой.
Взгляну на часы, про себя руганусь,
Когда ж он вернется домой?

Когда ж он вернется, ключами гремя,
Ворвется, слегка опьянен,
Но не вином, а любовью ко мне,
И с ним мы счастливо заснем.

Но минуты идут, а его еще нет,
Затем вырастают часы,
Присев на диван, и впав в полубред,
Все еще ждешь его ты…

Но открыв глаза – ты видишь его.
Он вот он, он рядом с тобой,
А то, что до этого чудилось тебе,
Было не больше чем сном.