время

Сегрей
Годы идут, люди взрослеют
Мчится жизнь, куда то вдаль.
Кто - то умирает, кто - то стареет,
Кто - то родится спешит опять.

Меня пугает это безумное движение
День за днем, из года в год,
Мы стремимся найти успокоение,
Безумно жизни ускоряя ход.

Морочим голову подросткам,
Пытаемся вдолбить дядьям,
Что все на свете то не просто
И жизнь придумана не зря.

Безумно я завидую тем людям,
Кого не тяготит тот ритм,
С которым поколение стремится
На следующее поколение сменить.

Они сидят, играют в игры,
И потребляют красное вино
И то, что жизнь тут мимо них проходит
Совсем не трогает из них ни одного.

А я бегу, повинуясь течению,
Стараюсь ничего не пропустить.
И это словно наваждение,
Что можно жизнь на миг остановить.

Дабы насладиться теми мнимыми благами,
Чтобы той прелести вкусит.
Ради чего мы все и торопимся,
Себя в заботах утопить.