бессоница

Сегрей
Бессонница мне не дает уснуть,
Все мысли разные кружатся
Как то найти, как то вернуть,
Как с этим разобраться.

Ну как же господи уснуть
Нет сил ворочаться, брыкаться,
Вот встану горло промокнуть
Стаканом чая сладким.

Ну что же ты, жена ворчит,
Ложись и спи несчастный,
А я всё думаю о том,
Чего мне сделать завтра.

Оденусь, выйду, прогульнусь,
Схожу вокруг района,
На спящий город засмотрюсь
Завидуя, мечтая о покое.

Пойду в ларек, куплю пивка,
На лавку у подъезда сяду,
Попью, подумаю слегка
Ну и в конце  концов спать лягу.

С утра как выжатый лимон
Поеду на работу.
Под  вечер только разойдусь
И ночью снова бодрый.

Боюсь ложиться ночью спать,
Все думаю о том,
Что вдруг придется мне гулять
По городу с пивком…