Маленький скрипач

Анна Григорьевна Алфёрова
Песня

Над поляной тихо
         опустился вечер…
Загрустил зелёный
         маленький кузнечик.
Он в траве душистой
         песню потерял,
А потом все ноты
         с мамой повторял.
Он в траве душистой
         песню потерял,
А потом все ноты
         с мамой повторял.


Поиграй на скрипке
         маленький кузнечик.
Музыка природы
         от унынья лечит.
Прогони сомненья,
         ничего не бойся,
Музыкой волшебной скрипки
         успокойся.
Прогони сомненья,
         ничего не бойся,
Музыкой волшебной скрипки
         успокойся.


Если страх исчезнет,
         маленький скрипач,
То не будет больше
         слёз и неудач.
Соберутся нотки,
         мама улыбнётся
И к тебе весёлая
         песенка вернётся.
Соберутся нотки,
         мама улыбнётся
И к тебе весёлая
         песенка вернётся.