Мальчишка

Валерий Быков
Жил обычный и глупый мальчишка,
Никого он всерьёз не любил,
Сердце было простая пустышка,
Ничего он в груди не носил.

Только вот под неправильным солнцем,
И в неправильном мире он жил,
Не с обычным гулял он народцем,
Не понятно зачем, но не пил.

Встретил девушку, вроде другую,
Как назло вдруг её полюбил,
Жаль, что поздно раскрыл в ней чужую,
Зря цветы для неё приносил..

Для неё его солнце кривое,
Слишком тускло горит в небесах,
И к чему только слово любое?
Если скука одна лишь в глазах...

Он конечно не был идеален,
Распрощатся на век не сумел,
Долго бегал за ней, был печален,
Очень глупо вести себя смел.

В общем жалок конец у мальчишки,
Проиграв, опустился вконец,
Что же делать скажите парнишке,
Если с ней нет пути под венец?

Нет исхода, исчезла и воля,
Время тянется, только куда?
Океан лишь плескается горя.
Нету сил, только боль и беда.
      (не  судите строго, всё тки я не поэт)