Лоция в юность

Тинн
Знаешь, возможно это действительно нужно,
В детство впадая, устраивать жизни капризы.
(Мы так зависим… о, как мы от жизни зависим..
Это так грустно-натужно-ненужно-недужно…)
Пусть же за мною поносится с манною кашею
Пусть за меня тарахтит на углу погремушками…

Байками я потешала народ и частушками-
Мне подавали на Невском деньгами не нашими.
Отскоморошничав, кофе пила и скандалила
С местной шпаной. И причины бывали серьезные.
Питер, забыть бы трущоб твоих стены промозглые,
Старый Крестовский… мои «адреса» привокзальные.
Это бы вычеркнуть. А площадей очертания,
Реки, как руки, обнявшие город неистово…
Спины мостов, Петропавловки мрачные здания-
Лоция в юность. И в город, который мной выстрадан…
…воздух , наполненный привкусом ласковым бриза,
Вкусом разбитой губы и зализанной ранки...
Юность, как Питер, не впишешь в стандартные рамки
В «табель о рангах» , в лепнину резную карнизов…