Распяли злодеи когда-то Христа...

Вячеслав Артемов
Распяли злодеи когда-то Христа,
рыдает Голгофа, но ныне не та,
распяли Солдата, распяли в Чечне,-
я, друг, это вижу, увы, не во сне.

Рыдают берёзки - не предал он Русь,
когда шомполами пронзал его гнус,
когда на груди выжигал ему крест
подлец бородатый на алой заре.

Мальчишечка русский от курских полей,
зачем тебе логово этих зверей?
а он кровью в горле хрипел,- за Россию!
О, дай же ей, Боже, на подвиги силы!

Россия, Россия, не плачь втихомолку,
стенать на погостах не стоит без толку,
по каждой Голгофе бей жёстко в набат,
услышан быть должен твой каждый Солдат!

А я только слышу, что Папу в святые
рядят олигархи из Рима пустые,
а нашим ребятам гарь кожи и крест -
не виден во мгле пустоте Эверест.

И гибнут ребята, в терактах девчонки,
не тянутся к солнцу детишек ручонки,
ручонки которых война забрала
и с горем в подвалы невзгод заперла.

И всё же, и всё же,- я верю в Россию,
в таких пацанах её вечная сила,
по силам которым в мразь плюнуть с креста
да так, что утонет в плевке пустота!

2005