Об аборигенах Стихира

Марина Даренская
Разобщенные и неприкаянные!
Здесь встречают не по одежде.
Не по внешности. Не по достатку.
По похожему восприятию.
По открытости удивляющей.
По изящной и свежей словесности.
Наши образы нарисованы
Дориан Грей портретом выставлен
Джиоконда с улыбкой познания
Кот Чеширский, уже исчезающий
 И квадрат бездонный чернеющий.
Отпечатки разЛичных Личностей
Срочно жаждущих понимания…
Так гуляют по улицам вечером
Чтоб себя предъявить окружающим
И других осмотреть внимательно.