Дельфиниум

Ниэль
 Дельфиниум синий,
нацеленный ввысь–
отточенных линий
летящая кисть!
С изяществом кружев
сложив лепестки,
его акварель
разбросала мазки.
И взор не отпустят
ростки синевы –
пронзительней грусти,
смелей тетивы,
сильнее блаженства
синея до слёз
стремительным жестом
стрижей и стрекоз,
светлее небес,
голубее травы –
я в них влюблена невозможно, а Вы?..


Июнь 2005