Линии судьбы

Оксана Петерсдорф
На руке гадалка разглядела,
Что мне в двадцать пять замужней быть…
Только мне до этого нет дела,
Я хочу свободной жизнь прожить…

В двадцать восемь первенца сулила
 И развод годам, так, к сорока,
Мою смерть под семьдесят хвалила…
Я же улыбалась с пустяка…

Разочарования небрежны,
Безвозвратна в будущем печать
И, как глыбы льда не бесконечны
В моём прошлом страхи и печаль…

Линии судьбы – клеймо надежды…
Линии судьбы – тайны следы…
Но, увы, увы не бесконечны,
Не правдивы и, увы, немы…

30.06.05 г.