Путешествие

Лариса Смирнова
Стою я устало, сделано мало…
Смотрю и не вижу, но боли не слышу…
Закрашу эмалью, укрою все шалью…
Украшу цветами, приправлю стихами…

Уеду…
Оставлю свою красоту…
И утром проснусь я в зеленом лесу…

Здесь запахи ели, здесь звуки капели…
Видишь ли ты изумруды травы…
Здесь ягоды, птицы… букеты-цветы…
Пробрался украдкой, спешит ежачок…
На паутинках парит паучек…

Пролетели…
Оставили ели…
В лицо мне ударил сказочный бриз…

Плещутся волны, пеною полны…
Омою усталые ноги, ждут другие дороги…
Теплый песок, ветра глоток…
Здесь свобода гуляет, про все забывает…
Лазури страна, здесь купалась луна…

Опять удаляюсь…
В путь собираюсь…