Студенты

Александр Полозов
Пускай ещё пока не знаем мы
Что на госэкзамене нас ждёт,
Пусть на себе не испытали мы
Дипломных сложность всю работ.

Но пятый курс уже "обстрелянный"
В нелёгких испытаниях,
И хорошо уже умеем мы
Свои экзамены сдавать.

Летели дни, бежали ночи те,
И отдых был у нас в мечтах.
Нам не нужны хвала и почести —
У нас зачётки есть в руках!

И глупый пусть не понимает нас,
Дурак обходит стороной
Альма-матер, ставшая сейчас
Для всех нас, словно дом родной.

Постичь гранит науки первыми
Бросаем юные умы,
А сколь преград преодолели мы,
Что у нас были на пути!

Постичь гранит науки первыми
Бросаем юные умы!
И сколько бы задач не ставили —
Решить всегда сумеем мы.

Летели дни, бежали ночи те,
И отдых был у нас в мечтах.
Нам не нужны хвала и почести —
У нас зачётки есть в руках!

И пусть зачётки уж не броские,
Но не забыть нам никогда,
Как стремились в старшекурсники,
К вершинам знаний мы всегда.

Нам не забыть ни дни, ни ночи те,
Ни те нелёгкие года...
Но здесь мы ставим многоточие —
Ещё учиться долго нам.

Нам не забыть ни дни, ни ночи те,
Ни те счастливые года!..
Но здесь мы ставим многоточие,
Всё остальное — ерунда.

Летели дни, бежали ночи те,
И отдых был у нас в мечтах.
Нам не нужны хвала и почести —
У нас зачётки есть в руках!

Летели дни, бежали ночи те,
И отдых был у нас в мечтах.
Зачем хвала, зачем нам почести —
У нас зачётки есть в руках!