Ты, Пегас сегодня свободен...

Ирина -Рыбачка Лебедева
Рыжий хвост подстрижен по моде,
Грива в косы заплетена.
Ты, Пегас сегодня  свободен,
Я сегодня тоже одна.

Залетай ко мне и не бойся,
Утомлённые крылья сложи.
Не обижу гнедой – успокойся.
Морду мне на плечо положи.

Хочешь сахара, вот морковка,
Может клевера иль ячменя.
У меня ещё с детства сноровка,
Знаю, как приручить коня.

Не сломаю я крылья седлом,
Строгих рифм, запятых и строчек.
Обнимать буду нежно бедром,
Моих девичьих, стройных ножек.

Смело сяду верхом без уздечки,
Не нужны мне ни хлыст, ни шпоры.
Ты услышишь, как бьётся сердечко,
Скинем с глаз ненавистные шоры.

Ты привык среди тучек парить,
Задевая звёзды крылами.
Я же рыб обожаю удить,
Да ещё играть со словами.

Как писал всем известный поэт,
Плыть ты можешь не далеко.
Может, снимем природы запрет,
Я нырять научу глубоко.

Нам помогут подручные средства,
Ласты, маска, спасательный круг.
Ну, Пегасик вспомни же детство,
Жеребёнком взлетел ты не вдруг.

Одному ведь не сладко летается,
А на дне морском царь Нептун,
Из последних сил выбивается,
Кобылиц, собирая в табун.

Те кобылки с пенными гривами,
Необузданны и горячи.
Одиноко пасутся с рыбами,
В травах, что нежнее парчи.

Страстно будут тебя любить,
Нежно холку чесать губами.
Я же рыбу хочу ловить,
Развлекая тебя стихами.

Если вдруг поэтессы потуги,
Как аркан иль витая плеть.
На тебе нет Пегас подпруги,
Если хочешь, можешь лететь.

У меня окошко открыто,
Ждут другие тебя стихари.
Что храпишь и косишься сердито?
Ах,…к кобылкам нырнём до зари!

p.s Героя стихотворных строчек можно
 воочию увидеть на моей страничке.