Лето хирурга

Граф Шувалов
Лето! Лето! Лето!
День большой и рыжий.
Раковая клетка.
Паховая грыжа.

Машет облепиха
Ветками густыми.
Все светло и тихо,
Словно в хирургии.

Солнечно-картинно
Где-то меж ветвями
Виснет паутина
Белыми бинтами.

И паук неспешно
Под крестом аптечным
Комаров навечно
До смерти залечит.

Быстрой речки скальпель
Берега прорежет,
И хирург оставит
Белые одежды.

И, одевшись в зелень,
Будет резать воду…
Вряд ли он изменит
Вечную природу.

Ей – не быть зеленой,
В холод соки схлынут.
Отвезет по скорой,
Ну а там не примут.

Наплевать на стоны,
Ведь хирург не рыжий –
Вальсы и Бостоны
Для хирургов ближе.

Листья разом сбросив,
Умирает лето…
Врач не нужен. Осень –
Время для поэта!