Будь моим гуру

Илана Арад
Петь меня научи: чтобы пели мы песни,
Жить меня научи: чтобы жили мы вместе,
Посмотрели бы люди на нас, улыбаясь:
– Под хмельком, не иначе, те двое до края...

Подари мне венок, что сплетаем зимою,
Пусть весна разгорится под снежной корою,
Мы введём в заблуждение Деда Мороза:
Расцветает на ёлке пунцовая роза!

Отведи от меня ранних сумерек тени
И поедем туда, где гуляют олени:
На высоких горах, где танцуют сильфиды
И прозрачен пейзаж, открываются виды.

Облаков там не знают, и нет непогоды,
Опьяняет сердца ощущенье свободы.
Будешь гуру моим, я – твоей ученицей,
Нам с тобой суждено неразлучно молиться...