Выйти из круга

Инна Харькова
Как это сделать?
Как же решиться?
А из под мела
Надпись струится...

Что же за сила
Водит тем мелом? -
Я бы спросила,
Но онемела.

Надпись, как окрик:
"Вырвись из круга!
Ужаса постриг -
Разве заслуга?

Разве решенье
Жить в каземате
Не преступленье?
Разве не хватит?"

Так было нужно -
Злые помехи,
Чтоб через нужды
Выйти к успеху,

Крылья расправить,
Выпустить волю,
В золото плавить
Слово и долю.

Воину - стрелы,
Меч и отвага,
Новое дело
С нового шага.