Размышления о жизни

Иллюзорный Мир
Наша жизнь - очень сложная штука,
Разобраться не можем мы в ней.
Не ответит вам даже наука,
В чём же смысл есть, жизнии сей.
Мы надеемся, любим, страдаем,
Отчего? Почему? И зачем?
Есть вопрос, а ответа не знаем,
А как нужен ответ этот всем!
Наша жизнь в постоянном движенье -
Мы всё время куда-то спешим.
Но зачем это дикое рвенье?
Ведь и так всё растает, как дым.
И порою мы не понимаем
Для чего мы живём и зачем.
Не найдя, смысл жизни теряем,
Ничего не имея взамен.
Сотни лет все философы мира,
Всё решают сложнейший вопрос.
Смысл ища на вершине Памира -
Заглянули себе бы под нос!
Что искать - гениальное просто,
Смысл жизни есть в том, чтобы жить,
В достиженье духовного роста,
Но а главное в жизни - любить!
Всех любить просто и беззаветно
Как учил нас когда-то Иисус.
И тогда жизнь к вам будет приветна,
И исчезнет на веки вся грусть.
Вот и всё, что ещё тут добавишь,
Но скажи друг - ты понял меня?
Кто здесь прав никогда не узнаешь,
Просто верь - ведь без веры нельзя!
26.09.04