Об одном коммерсанте в Пекине... лимерики

Елизавета Резникова
***
Об одном коммерсанте в Пекине
Мне пригрезились байки такие,
Что теперь вот, увы,
Не склоняя главы,
Всё о нём сочиняю стишки я.
 
 
***
Одному коммерсанту в Пекине
Принесли бабуина в корзине.
Ну и умный же зверь!
Научившись, теперь
Сам торгует лапшой в магазине.
 
***
Одному коммерсанту в Пекине
Персы продали замок шахини.
Там теперь без гроша
Восседает, как шах,
На престоле он в адской гордыне.

***
Одному коммерсанту в Пекине
Привезли как-то гейшу в бикини.
А потом........, а потом
Стал он жалким рабом,
Нет богатства его и в помине.

***
Одного коммерсанта в Пекине
Разорил хитрый муж герцогини
И грозится ещё,
Чтобы в суд он не шёл,
Коль не хочет висеть на осине.

***
Одного коммерсанта в Пекине
Увезли конкуренты в машине.
Ищут, вот уже, год
Сын, жена, верный кот,
Но не могут найти и доныне.
 
***
Одному коммерсанту в Пекине
Принесли ядовитые дыни.
Только съел он одну –
И навеки уснул.
Это было при Ден-Сяо-Пине.

 2005 г.