Прощай!

Юрий Крутов
Прощай! Ты видишь по глазам,
Что пережито много:
Надолго отдан был ветрам
И столбовым дорогам.
Меня кружило и несло,
Бывало худо очень -
Ложился ворон на крыло,
Заглядывал мне в очи.
Я шёл, далёкая, к тебе,
Любовью душу кутал...
Ответствуй: кто в моей судьбе
Все сроки перепутал?