Танцующая камышинка

Юрий Крутов
Заслонясь от веток крушины,
от летящих сквозь кроны лучей,
я заметил вдруг камышинку,
танцующую в ручье.
Привороженный, сел на поляне,
И притих, как осоковый лист.
Танцевала тростинка танец,
чем-то очень похожий на твист.
Ей ручей выбулькивал: “Браво!”,
предвещая блестящий успех.
А вокруг любопытные травы,
как магнитом, тянуло вверх.