Я стою на карнизе...

Григорий Потехин
Я стою на карнизе,
Как словно распят на кресте,
Манит, наверное, книзу
Мысль о шальной высоте.

Любовь разбилась на части,
Застыла холодною льдинкой,
Утратив возможное счастье,
Явилось случайной дождинкой.

Лишившись всячества уступок,
Пытаюсь медленно решиться
На редкий, яростный поступок,
Который точно совершится.

Птицей вольной вознесусь!
Увидев чье-то отраженье,
Я уже не удержусь -
Лихо гонит притяженье...
1июля2005.