Люблю тебя, люблю за то, что ты легонько, как пальто...

Зельвин Горн
Люблю тебя, люблю за то,
Что ты легонько, как пальто,
Снимаешь тяжести с души,
Как будто им цена гроши.

И за капель чистейших слез,
Когда кончается мороз,
И за прохладную ладонь,
В которой прячется огонь.

За зелень изумленных глаз,
Неповторимых, как пейзаж,
За то, что в памяти моей
Стоишь ты возле всех дверей.

За то, что посреди зимы
По радуге бежали мы,
И не боялась ты упасть,
И пару звезд с небес украсть.

За то, что светишься в темноте,
Как будто фосфоритный пласт,
За то, что ни на каком холсте
Никто твой облик не передаст...