ххх

Аня Казаринова
Здесь скорая вовремя вряд ли приедет.
Здесь тонут иллюзии в душном асфальте.
Здесь смелость количеством выпивки мерят,
А честность растет с уменьшеньем зарплаты.

Здесь днем существа под фонтанами бродят,
Которым не нужен ни третий, ни повод.
А дамы по первой же просьбе готовы
Излишек мозгов кинуть в мусоропровод.

Здесь люди попрятались за домофонами
И молча хихикают над юмористами,
Готовясь сказать: "Никого нету дома!"
И в экстренном случае крикнуть: "Милиция!"

Ты вряд ли спасешь меня от нападения
Бомжей, наркоманов, ментов, саентологов.
Но в редкое время-с-тобой-провождение
Мне легче дышать... и не брать это в голову.