Счастье

Артемий Хаустов
Языки огня пробудили заветное желание
Счастье, выбери меня, измени судьбы наказание
Сколько-ж ждать и терпеть, за тобою в погоне я
В гору, под гору лететь, бьются мысли в агонии

Обошёл все поля, все леса и озёра я
Счастье, выбери меня, жизнь моя непутёвая
Года мчатся рекой вдоль по склону отвесному
Горной, бурной, ледянной, истощающей силы телесные

Так сижу у огня, мысли, как наказание
Счастье, выбери меня, выполни сердца желание
А вокруг тишина,              истощённо терпение
Счастье, где же она, та, с которой забвение