И она стояла в сердце мира...

Мира Сколова
И она стояла в сердце мира...
И она смотрела в эту даль...
И она минутой дорожила...
И она несла свою печаль...
И она смотрела в бесконечность,
В это поле ярко-желтой ржи,
И она поверила бы в вечность,
Только что-то сердце не дрожит.
И она смотрела в это поле...
И она искала свою боль.
В ее жизни было мало воли,
В вечности сыграла свою роль.
И она смотрела в это море,
Море, что уходит в небосвод,
И ее таинственное горе
Омывала желтизна прекрасных вод.
И она упала в эту вечность...
И она лицом коснулась ржи,
И она представила беспечность
В мире мертвой музыки и лжи.
И она вдыхала бесконечность,
И она легла закрыв глаза.
...и она была в далеком сердце мира,
И она как будто бы спала...