Пыльные города

Илья Обломов
Ты можешь быть сильной
Но хочешь – иначе
И ночью в подушку
Беззвучно ты плачешь
Свой срок отбывая
Свой долг отдавая
Не веря порой,
Что ты стала такая
Жалея всех тех,
Кто судьбой не обижен
Ты мимо проходишь
И шаг твой не слышен
Твой город вдали
Твоё счастье в том мире
Где сердце из золота
А не из глины
Там пыль и стекло
Сумасшедшее солнце
Туда очень скоро
Ты снова вернёшься.
- Всё будет как прежде? -
- Ну что ты, родная!
Как прежде – так было,
Как будет – не знаю…
Лишь знаю, что будет
Любовь и свобода
И страстною ночью
Полёт над дорогой
Задумчивый дом
И скрипучее кресло
И руки, и губы
Сплетённые вместе
И утренний запах
Душистого чая
С мечтами о том,
Чтобы ночь не кончалась
И окна открыв
Чтобы чувствовать ветер
Ты выпорхнешь птицей
В полёт на рассвете…