Две судьбы

Мира Сколова
По дороге шагали четыре ботинка,
По проспекту спешили две разных судьбы.
И один торопился на почту с посылкой,
А другой, вероятно, бежал из тюрьмы.
Ровно сорок шагов было им по-соседству,
Ровно сорок шагов было им по пути.
И один из них после предался бегству,
А другой припустил, чтоб на почту успеть.
Они долго спешили в бессмысленном беге.
Они оба хотели убежать от судьбы.
И они потерялись в безжалостном снеге.
Были люди для Бога, для смерти - рабы.