Антигона

Илья Обломов
Город
Ночью чёрен
Чернью полон
Для того, кто отдал дни за ночи,
За друзей, врагов и прочих...
Не узнав измену -
Не познаешь любовь
Сумасшедшей толпы.
Кровь за кровь!
Где ты,
Боже, прости их,
Не ведают, что творят.
Дай мне их ночь
Дай им мой взгляд.
Об одном лишь молю тебя я -
Помути мне рассудок, Боже!
На земле не нашёл я рая,
Но идти по земле я должен.
Не пришёл ещё час искупленья
Каждодневных грехов наших,
Дай мне, Боже, хоть каплю забвенья,
Дай испить мне из этой чаши.
Мне так чужд этот город шумный,
Как осенний холодный ветер.
Одинокий слепец безумный
Я покину Колон на рассвете...
Утопают в песке ноги
Льётся пот по глазницам пустым
Я вернусь к тебе, Антигона,
Я вернусь, если примешь таким.
Я вернусь к тебе
Изменив измене
Полюбив толпу
Что распнуть хотела
Что лишила дня
Дав ночь взамен
Измен
Любви
Любви
Измен
Я вернусь
К тебе, Антигона
Я вернусь,
Если примешь такого...