Картофельная чешуя

Диман Барош
Картофельная чешуя.

Где-то шёл белый свет,
Где-то падали белые лампы,
Мальчик ничего не хотел,
Он просто стоял и плакал.

Он просто стоял во тьме,
Просто стоял и плакал,
О том, что никто не вернётся во свет,
О том, что больше никто не заплачет.

Я где-то, и свет во тьме
Превращается в тень его.
Как долго уснуть пытались мы,
Как долго, долго пытались на ты.

Я бог во вселенной "он",
Я бог во вселенной "ты",
Он, может, заплачет вновь,
Уйдёт навсегда, как мы.

И лёгкий шёпот полдневной неги,
И зрелый взор пожелтевшего неба,
Мы, может быть, вернулись обратно.
Проснулись обратно? 

Ничего не хотел,
Просто стоял и плакал
О том, что никто не вернётся назад,
О том, что больше никто не заплачет.