Была ночь

Илья Обломов
Была ночь, истекало время
Приближались зимы холода
С потолка в обнажённое темя
Чьей-то мыслью стучалась вода

Было небо огромное, чёрное
Было место свободно на нём
Но одна лишь звезда непокорная
Догорала у края огнём

Было тихо в доме, пустынно
Только ветер дышал в окно
По всему в доме было видно
Что не ждал здесь никто никого

Была ночь, и стекало время,
Заколдованное в песке
Только где-то беззвучно тлела
Сигарета в нежной руке.