Как научиться радоваться

Александр Сыроватко
* * *
"Как научиться радоваться?" -
           спросил я у Вселенной?
Она смотрела на меня в упор
        кошачьим лунным глазом
                и молчала.
Спеша, молчало Время -
             Вселенная молчала...
И понял я что Жизнь -
             есть Радости начало.

20.09.76г.