Снегом продавлена крыша...

Александр Сыроватко
* * *
Снегом продавлена крыша -
                брезент у лица.
Терзает палатку, знобит и колышет
                пурги ансамбль.
Сезон непутевый завтра кончается -
                пора назад
В мир непривычно-привычный отчаливать -
                лето ждать.
Грустно, печально и жаль немного
                рвать эту связь
С миром простым, где нет легких дорог,
                где крышей - бязь.

1980г.