Охотницы за миражами

Кира Кириллова
Всю жизнь в сравненьях и метаньи,
От края к краю, от черных к рыжим;
То неспокоен, то обездвижен
Их бренный облик.
Но души, души!
Стремленье мысли покой нарушит,
И даже вечность короче станет
У ног охотниц за миражами.