Любимый мой

Мария Юркова
Что происходит в огромном мире
Скажи мне, любимый мой
Ведь гибли рыцари на турнире
А ты оставался со мной

И много, наверно, об айсберги в море
Разбилось больших кораблей
Но ты оставался со мной, на воле
Пройдя через сто морей

И тысячи жизней война уносила
Мужей не вернув домой
Лишь только тебя сохраняла сила
И ангел хранитель твой

Как много со мною ты жизней прожил
Мы были всегда вдвоём
Когда умирал ты, молилась, чтоб ожил
Я в любящем сердце своём

А помнишь, когда я была Джульеттой
Пыталась спасти любовь
И вновь сохранили мы чувство это
Свою не жалея кровь

Но что же сейчас ты молчишь, любимый
Тебя не могу понять
И слышишь ли голос мой, нежный, милый
Ведь я продолжаю звать

Ко мне ты приди сквозь столетий преграды
В глаза посмотри опять
Спустя столько лет мы должны быть рядом
Мне многое нужно сказать…