Синяя луна

Елена Грабанчук
Ночь. На покрывале цвета индиго разметали свои тела звезды. Желтая печаль Луны, застывающим стоном терялась в бесконечности.
- Как ты хочешь провести сегодняшний вечер?
- Можно, я возьму тебя в страну, где не кончаются сны?
- ?!.
- Дай мне свою ладошку, не бойся… Когда Луна станет синей, когда звёзды будут гореть только для нас двоих, когда небо можно будет потрогать...тогда мы будем по-настоящему вместе. Я подарю тебе свои крылья. Я сброшу без тени сомнения все свои шипы и стану беззащитной и нежной… такой, какой я являюсь на самом деле.
- Знаешь?..
- Знаю, не говори ничего.
В распахнутое окно их комнаты впорхнул лунный свет и наполнил каждый предмет своим особенным металлическим блеском. Тела окатило прохладным дыханием новой волны.
Шаг...
Полетели...
- Наш старый замок с высоты кажется не таким огромным и холодным, странно… летая в одиночку, я этого раньше не замечала.
- Тебе не страшно?!
- Нет, ведь я летаю с детства, это путь к которому меня привели мечты. Ты просто очень давно не мечтал…
Ветер разметал по ночному пространству её золотые волосы, лишь слегка касались друг друга их руки, оставляя на пальцах песчинки давно растраченного тепла. Пред ним открывался новый мир, кажущийся огромным невиданным доселе чудом. Он начал отсчитывать секунды. Сначала нерешительно, тихо, запинаясь…потом с каждым новым мгновеньем, ему стало это удаваться всё легче и увереннее. Постепенно стал исчезать страх перед неизвестностью, рождалось чувство наслаждения и упоения свободой, такой долгожданной и манящей своей новизной. Он боялся коснуться её, вдруг ощутив весь груз совершенной ранее им ошибки. Ему безумно захотелось прижать её к себе, страстное желание овладело всем его существом. Как же давно он не замечал красоты её глаз, её хрупкости, нежного аромата кожи?! Он был обескуражен и потрясен этим открытием, а она летела, не замечая в нем перемены, и лицо её светилось по-детски от счастья.
- Ты когда-нибудь видел подобную красоту? – улыбнувшись, спросила она.
- Нет...
И он почувствовал, что с этого момента в нем борются два человека: один - он сам, жесткий руководитель и преуспевающий бизнесмен, и, другой - неведомый ранее, воспринимающий прекрасное. Человек, способный радоваться свету Луны, блеску звезд, слышать шепот ветра...
Понял, что наступил тот день, когда, оглянувшись назад, он попрощался со своим прежним «Я».
Осознал, что их отношения переросли после стольких лет в нечто большее, нечто отличное от ранее известного ему и, в этот момент...
Луна стала синей.