Мы когда-нибудь встретимся вновь

Мельников Максим
Здесь, в саду,- под вишневым кустом,
Как-то дышится больно и сладко,
Будто вновь мы с тобою - одни и вдвоем,
И целуем друг друга украдкой.

Будто вновь ты со мной, будто вновь я любим,
И ты снова тревожно и страстно,
Что-то шепчешь, прижавшись к коленям моим,
Так взволнованно и так напрасно.

Будто вновь ты чиста и светла как тогда,
Когда тихо, без сил, на изломе,
В первый раз ты сказала мне трепетно "да",
И сгорела в щемящей истоме.
 
Будто вновь мы с тобою идем через ночь
По аллеям душистого сада,
И признаться нет слов, и молчать нам невмочь,
И так сладко быть вместе и рядом.

Здесь - в мечтах - нет потерь, нет разлук,
Нет тоски от бессильных стремлений,
Нет страданий, нет боли, нет грусти, нет мук,
Нет мольбы, нет стыда и сомнений.
 
Твоим именем грезил я словно в бреду,
Замерзая в далеких снегах,
И на лютом ветру, и в горящем аду,
И в тяжелых, удушливых снах.

Ты светила мне в ужасе черных ночей
Яркой россыпью звездных безумных огней,
И в отчаяньи,в холоде сумрачных дней
Мне с тобой становилось теплей.
 
И теперь, на пути в неизбежную тьму,
Я тобой все сильней и сильней дорожу,
И в мечтах, в забытьи, как в тумане, в дыму,
С безнадежной надеждой твержу ,-

Я твержу в никуда, я твержу в темноту ,
Я твержу как молитву без слов,
Сквозь безмолвие… годы… печаль… пустоту,-
Мы когда-нибудь встретимся вновь.