Гаудеамус пер. с латинского

Татьяна Сухот
Филологам-однокашникам

Итак, мы будем веселиться:
Молодость недолговечна.
Юность в старость превратится –
Жизнь настолько скоротечна!

Где же те, кто раньше были
На месте твоем, на месте моем?
Их сейчас найдешь в могиле –
Все мы в Рай иль Ад уйдем.

Смерть приходит очень быстро,
Нас безжалостно уносит.
Весел ты был или грустен, -
Все земля возьмет, не спросит.

Пусть же вечно процветает
Славный университет.
И профессора, что знают
На все трудности ответ.

Пусть же вечно процветают
Девы, ласки нам даря.
Женщин милых не забудем,
Их за все благодаря.

Пусть же вечно процветает
Государство с президентом,
Пусть они не забывают
Про стипендию студентам.

Пусть печаль уйдет навеки
Вместе с нашими врагами,
Дьявол с недругом исчезнет
Со смеющимся над нами.
1998