Шаток мир

Ирина Гусева
 
Шаток мир без предисловий-
Нет опоры, нет стопы:
Старый мир, б. у., не новый,
Где родились я и ты.

Шаток, разумом обижен,
И историю хулит.
Под убогого подстрижен,
А блаженствие сулит.

Шаток, сотками измерен,
Не любовью, не душой.
Поглощает, словно мерин,
Миг истории большой

Шаток мир, преувеличен:
Словом, делом и мольбой.
Мир, ты очень многоличен-
Страшно быть самим собой?

Шаток мир без предисловий,
Нет опоры, нет стопы,
И безликий без историй,
Что учили я и ты.