Прикосновение к звезде

Елена Трусова
Я мечтала коснуться звезды,
Подставляла ей жадно ладони.
Средь созвездий искала следы
Той звезды на ночном небосклоне.

Но её меж созвездьями нет.
Одиноко мерцая в тумане,
Звезда вечно встречает рассвет
В бесконечном ночном океане.

Днём её не видать в вышине -
Это тайное звёздное племя
Верным спутником стало Луне.
Ночь – её заповедное время.

Та звезда светит мне по ночам –
Воплощение грёз и печали, -
И  меня вдохновляет к стихам,
Уводя в неоглядные дали.

Она манит нас синим лучом,
Пробуждая  мечты и желанья,
И ведёт светлым звёздным путём
В бесприютную ширь мирозданья.

Я её воспевала безмерно,
Откровения свыше ждала.
Дотянуться могла бы, наверно,
Но лишь пальчики зря обожгла!

Я играла с огнём, но устала
Без взаимности вечно любить.
Мне казалось, что этого мало,-
Своей болью за счастье платить!

Обожжённые пальцы болят –
Не сдержать мне мучительных стонов!
Не подарит звезда нежный взгляд -
Ей неведомы страсти законы!

Голубая звезда уплывёт
И растает на небе высоком.
Нескончаем твой тихий полёт,
Вечный странник в ночи одинокой!

Пусть звезда, что сияет во мгле,
В недоступном далёком пространстве,
Озаряет мой дом на Земле -
Символ вечности и постоянства!

Я дам волю словам и стихам -
Буду петь я о ней неустанно!
Голубая звезда светит нам –
Недоступна, прекрасна, желанна!

30.06.2005 г.