Мой Сид

Татьяна Сухот
Что ты наделал, Любимый,
Зачем наше счастье нарушил?
Как принести можно в жертву
Чести влюбленные души?
Кровь только кровью смывается.
Месть за отца мне велит
(Как надо мной издеваются!)
Требовать смерти любви.
Ты не ищи – не найдешь меня,
Вместе нам быть не судьба.
Утрата отца и любимого –
С ужасающим роком борьба.
Быть сиротой так несносно!
Но без тебя мне не жить.
С разумом борется сердце –
Разве можно убийцу любить?
1999