О деве, в окно глядящей

Анжела Касимова-Сохошко
С башни высокой
Я вижу далекий
Светлый и хрупкий пейзаж -
Лесные просторы,
Туманные горы
Едва очертила гуашь.
Рисуя картину,
Художник старинный
Меня в раме той заточил.
Холстом пленена,
Смотрю из окна,
И райский пейзаж мне не мил.