Голубинная падь

Татьяна Черкасова
Голубиная падь

Загрустила Зима. Износились  её соболя.
Серебристой цикадою негоцианского смеха,
Будто зеркало венецианское, тонкое эхо
Повторяет шаги неприкаянного февраля.
Из купели капели  на счастье  звезда родилась,
Чтобы нотой упасть на весеннее спящее семя.
На высокую музыку скорое зреет беремя,
Пробуждая несмелой весны затаённую страсть.
Приломило ль ярилушко-милушко  небушка край:
Засверкали вершины холмов,  поскакал иноходцем,
Наполняя малиновым звоном  сливные колодцы,
На Светланскую кованым коником жёлтый трамвай!
Спелым  яблоком Спаса Никольский зардеет собор.
Засветив образа  народится ребёночком утро.
Раскричится  сорока по ветру лавируя мудро,
Обходя воротами Всевышнего фуникулёр.
Перекинется манна небесная    голубизны
В сердцевину Земли, в океан,обрамлённый холмами,
Где привольно парит с голубятнями и пацанами
Голубиная Падь с голубиной  своей вышины.

Т.В.Черкасова