Компанола

Татьяна Черкасова
Компанола

Исповедально музыка звенит.
На грани созидающего соло
Дрожит язык, ударившись ланит
И камерно вещает Компанола:
- Мастеровых истлеют имена,-
Един Творец, и волен созидатель
Быть кузнецом. Уйдёт земной ваятель,
А  Компанола страждущим дана!"

Да будет же услышана Она!

- Зачем Вам я? -
Есть музыка моя!
Она молитвенна, зовёт и правит,
И девочкой рыдает у ручья,
И душу леденит,
И камень плавит!

Зачем Вамя я? -
Ишите вечный зов,
Который слушающий  да услышит,
Который  с Покрова  даёт покров
Всему земному
Под небесной крышей!

Зачем вам я?-
Есть Библия всея.
Моя ли Муза - инструмент Пророка?
На сорок сороков  вещаю Я:
- Мой божий дар, не ищущий порока,-
Мне поводырь, назначенный до срока.
Сокраментальна музыкв Всея:
Да,  идущего к Мудрости
- воздам!
Да,  страждущего
        отпущу до срока.
Да,  любящим Любовь
-  любовь и дам!-
     Всем поравну!
Вы ищете истоков моим речам и мыслям?-
Они есть
Во взоре Неба на краю Востока.
Поруганы ли Совесть или Честь,
Или любимый предавал жестоко?
- Нет! Просто Боль катилась по Земле,
И плакала душа моя в неволе.
Я о своей задумалась душе
И, отпустив, не испытала боли.



И выпорхнули белые стихи,
Вознёсся Дух в высокое паренье.
И пал мой плен от собственной руки,
И  полилось из уст стихотворенье...
В священном слове - музыка ничья -
А суть и смысл земного бытия
От А до Я.
Вначале было Слово
От Иоана Богослова
И был потоп, и с Неба падал дождь...
Бессмертен Ты -  покуда не умрёшь.
- Умру ли Я? - То не печаль моя...
Умру. Когда иссякнут три Истока:
Всех  Поводырь, не ведающий Срока,
Всея Любовь и Музыка Всея.

1998г. Т.В.Черкасова