Вот и белой акации гроздья...

Вячеслав Артемов
Вот и белой акации гроздья
что-то трогают тихо в душе,
словно ночью волшебные звёзды,
словно звёздных аккордов туше.

Сколько радостей есть в этом мире
неприметных, неброских на вид,
сколько слов недосказано в лире
о живительных тонкостях их!

Одуванчик, былинка, росинка,
остужающий сердце закат,
как и неба пролитая синька,-
это жизни восторг и набат!

Жизнь трепещет во всём и повсюду,
даже там, где её ещё нет,
даже в зной безысходный и в стужу
отыскать можно к счастью билет.

Только чувствуйте глубже, светлее,
отрывайте от грусти глаза,
жизнь и счастье ищите смелее
даже там, где разверзлась земля.

Вот тогда вы увидете чудо
то, в котором мы с вами живём,
это чудо - вы сами и люди,
это чудо - в предмете любом!

21.05.01г.