После дождя

Лариса Лорнет
Как будто каплям есть какой-то прок,
Чтоб безмятежно кануть, с неба, в землю
Выходит , я не капля, раз урок
Спонтанной жертвы этой не приемлю.

Неудержимый посвист синевы
Кнутом стрижей пришпоривает сердце
С природными ландшафтами – на Вы,
Как самое послушное поленце…


Закатов и рассветов рандеву
Век ожидаю, скромной ученицей, -
Пока их вижу, до тех пор живу.
Их отзвук – благодарною сторицей…